
¡Empieza la temporada de cerezas! Además de deliciosas, las cerezas tienen un montón de posibilidades culinarias, ya que las puedes incluir tanto en recetas dulces como saladas y crear platos con multitud de propiedades. Por ejemplo, el tomate y el pimiento del gazpacho, tienen un alto contenido en vitamina C, que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario y el sistema nervioso.
No te pierdas esta selección de recetas fáciles con cerezas que hemos preparado para ti, ¡cuéntanos cuál es tu receta favorita!

Gazpacho de cerezas
Ingredientes:
– 1 kg de tomate
– 400 g de cerezas
– 1 pepino
– 1 pimiento rojo
– 1 diente de ajo
– Aceite de Oliva Virgen Extra
– Vinagre de vino
– Sal y pimienta
Elaboración:
- Lavamos los tomates, cerezas, el pepino, el pimiento. Deshuesamos las cerezas y quitamos el germen del ajo.
- Trituramos en un vaso batidor o en un robot de cocina, los tomates. A continuación, añadimos el pepino, el pimiento, el ajo y trituramos todos los ingredientes. Por último, añadimos las cerezas y trituramos unos minutos más.
- Si te gustan los gazpachos de textura fina puedes pasarlo por un colador o chino.
- Por último salpimenta y añade medio vaso de aceite y un buen chorro de vinagre de manzana.
- Sirve en un vaso, con una cereza de decoración.
Cerezas al vino
Ingredientes:
– 1 kg de cerezas
– 1 litro de vino tinto
– Azúcar
– Canela
– Ralladura de naranja
Elaboración:
- Lava y deshuesa las cerezas, aunque también puedes hacer esta receta utilizando cerezas con hueso.
- En un cazo, añade las cerezas, 4 vasos de vino tinto, 5 cucharadas de azúcar, canela en rama y ralladura de naranja.
- Lleva a ebullición y déjalo cocer durante 20 o 30 minutos. Déjalo enfriar y consérvalo en la nevera.
Mousse de queso y cerezas
Ingredientes:
– 400 g de cerezas
– 400 g de queso mascarpone
– 155 g de nata para montar
– 50 g azúcar
– Un poco de miel
Elaboración:
- Utiliza 2 boles para preparar los ingredientes: por un lado, tendrás que batir el queso mascarpone junto con el azúcar, y por el otro, la nata hasta que esté a punto de nieve.
- Echa poco a poco el queso con azúcar en el bol de la nata montada haciendo movimientos envolventes. Reserva en la nevera.
- Lava y corta las cerezas en trozos pequeños, aprovechando para deshuesarlas.
- Monta el postre en vasitos, añade un poco de miel en el fondo, una capa de mousse de queso, una de cerezas, otra de mousse y por último más cerezas. Decora con un poco de miel y guarda los vasitos en la nevera.
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