Tres recetas sencillas y originales con cerezas

¡Empieza la temporada de cerezas! Además de deliciosas, las cerezas tienen un montón de posibilidades culinarias, ya que las puedes incluir tanto en recetas dulces como saladas y crear platos con multitud de propiedades. Por ejemplo, el tomate y el pimiento del gazpacho, tienen un alto contenido en vitamina C, que contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario y el sistema nervioso.

No te pierdas esta selección de recetas fáciles con cerezas que hemos preparado para ti, ¡cuéntanos cuál es tu receta favorita!

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Gazpacho de cerezas

Ingredientes:

– 1 kg de tomate

– 400 g de cerezas

– 1 pepino

– 1 pimiento rojo

– 1 diente de ajo

– Aceite de Oliva Virgen Extra

– Vinagre de vino

– Sal y pimienta

Elaboración:

  1. Lavamos los tomates, cerezas, el pepino, el pimiento. Deshuesamos las cerezas y quitamos el germen del ajo.
  2. Trituramos en un vaso batidor o en un robot de cocina, los tomates. A continuación, añadimos el pepino, el pimiento, el ajo y trituramos todos los ingredientes. Por último, añadimos las cerezas y trituramos unos minutos más.
  3. Si te gustan los gazpachos de textura fina puedes pasarlo por un colador o chino.
  4. Por último salpimenta y añade medio vaso de aceite y un buen chorro de vinagre de manzana.
  5. Sirve en un vaso, con una cereza de decoración.

Cerezas al vino

Ingredientes:

– 1 kg de cerezas

– 1 litro de vino tinto

– Azúcar

– Canela

– Ralladura de naranja

Elaboración:

  1. Lava y deshuesa las cerezas, aunque también puedes hacer esta receta utilizando cerezas con hueso.
  2. En un cazo, añade las cerezas, 4 vasos de vino tinto, 5 cucharadas de azúcar, canela en rama y ralladura de naranja.
  3. Lleva a ebullición y déjalo cocer durante 20 o 30 minutos. Déjalo enfriar y consérvalo en la nevera.

Mousse de queso y cerezas

Ingredientes:

– 400 g de cerezas

– 400 g de queso mascarpone

– 155 g de nata para montar

– 50 g azúcar

– Un poco de miel

Elaboración:

  1. Utiliza 2 boles para preparar los ingredientes: por un lado, tendrás que batir el queso mascarpone junto con el azúcar, y por el otro, la nata hasta que esté a punto de nieve.
  2. Echa poco a poco el queso con azúcar en el bol de la nata montada haciendo movimientos envolventes. Reserva en la nevera.
  3. Lava y corta las cerezas en trozos pequeños, aprovechando para deshuesarlas.
  4. Monta el postre en vasitos, añade un poco de miel en el fondo, una capa de mousse de queso, una de cerezas, otra de mousse y por último más cerezas. Decora con un poco de miel y guarda los vasitos en la nevera.
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