¡Estamos en plena temporada del salmón! Dos estupendas recetas para sorprender esta Navidad

El salmón es un alimento ideal para sorprender en las reuniones navideñas. ¿Qué te parece si, para esta Navidad, incluimos en nuestra cena un entrante y un primer plato con salmón fresco como ingrediente principal? Te vamos a ofrecer paso a paso cómo hacerlos. Estas recetas resultan muy fáciles de preparar y además son una sabrosa forma de beneficiarte de las propiedades de este pescado azul, ya que tiene un alto contenido en fósforo, que contribuye al mantenimiento de los huesos en condiciones normales y es fuente de potasio, que contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso.

Además, los cocinados sencillos como el papillote, conservan mejor los aromas y prácticamente no necesitan añadir grasas para su preparación.

¡A por el delantal!

receta-salmon-fresco

Bocaditos de queso y salmón fresco 

Ingredientes:

  • 8-10 rodajas de pan para canapés
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 1 tarrina de queso fresco
  • 200 g de salmón fresco
  • Orégano

Elaboración:

  1. Es una receta muy simple. Sólo tendremos que cortar en finas láminas el salmón fresco y pasarlo por la sartén muy brevemente para evitar que se seque.
  1. Untamos sobre el pan de canapé un poco de queso de untar, una rodaja de queso fresco, espolvoreamos un poco de orégano y colocamos encima las tiras de salmón. ¡Listo! Y esto es sólo para ir abriendo boca.

Lomos de salmón al papillote

Ingredientes:

  • 4 lomos de salmón fresco
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 limón
  • Hierbas provenzales
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sésamo (opcional)

Elaboración:

  1. En primer lugar, vamos a colocar el papel de hornear en la rejilla o la bandeja del horno, de forma que luego podamos doblarlo por encima del salmón y cubrirlo. Se recomienda un trozo de papel, por cada rodaja de salmón.
  1. Antes del salmón, colocamos sobre el papel unos bastones de zanahorias previamente lavados, pelados y cortados con una pizca de sal y un chorro de aceite. Añadimos encima la rodaja de salmón. Repite la operación para cada pieza que vayas a hacer.
  1. Ahora, añadimos sobre cada rodaja de salmón una pizca de sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Picamos una cebolla y un par de rodajas de limón por cada pieza y lo colocamos encima del salmón. Si se desea, podemos incluir unas hierbas provenzales al gusto.
  1. Finalmente, precalentamos el horno a 200 ºC, doblamos el papel de hornear sobre cada ración de salmón con su guarnición y lo metemos en el horno a 180 ºC. Dejamos hornear durante unos 20 minutos aproximadamente. ¡Y listo! Abrimos los paquetes y servimos. Una receta muy sencilla y rápida. Si lo deseas, puedes echar una pizca de sésamo al emplatar, le dará un toque final delicioso.

¿No te parecen dos estupendas recetas para preparar en la cena de Nochebuena o en cualquiera de tus cenas navideñas en casa? Recuerda que todos los ingredientes de estas dos recetas los podrás encontrar en cualquiera de los hipermercados Alcampo y en nuestra tienda online.

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