Aperitivos fáciles para sorprender a tus invitados esta Navidad

Si vas a casa de un familiar no tienes que preocuparte mucho, pero ¿y si eres tú quien tiene invitados en casa? No busques más. Hoy vamos a ofrecerte unos aperitivos muy fáciles y, sobre todo, ¡muy sorprendentes! Con una sencilla selección de ingredientes obtendrás unos entrantes llenos de nutrientes. El huevo, es fuente de vitamina A y tiene un alto contenido en vitamina D, que contribuyen al funcionamiento normal del sistema inmunitario, al igual que las zamburiñas ya que tienen un alto contenido en selenio. Además, el queso camembert, tiene un alto contenido en calcio, necesario para el mantenimiento de los huesos y dientes en condiciones normales.

 Vas a dejar a tus invitados esta Navidad con la boca abierta. ¡Vamos a ello!

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Apetitoso pan con queso camembert y beicon

Ingredientes:

  • 250 g de queso Camembert
  • 1 diente de ajo
  • Romero fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pan de hogaza o bollo de pan redondo
  • Sal
  • Arándanos secos o en mermelada
  • Nueces

Elaboración:

  1. En primer lugar, cogemos el bollo de pan o pan de hogaza y lo cortamos a lo ancho por encima de la mitad. A continuación, quitamos toda la miga.
  1. Precalienta el horno a 180 ºC. Cortamos la piel de la parte superior del queso Camembert, como para quitarle la tapa y encontrarse con el cremoso queso, e introducimos en el interior del bollo o pan de hogaza.
  1. Añadimos por encima un poco de romero, un diente de ajo muy picado, un chorro de aceite de oliva virgen extra e introducimos en el horno entre 15 y 20 minutos aproximadamente, hasta que el queso quede bien fundido.
  1. Una vez listo, colocamos en un plato y echamos por encima unos arándanos secos o en mermelada, lo que más te guste. Para rematar, echa unas nueces picadas por encima.

Es un aperitivo original y perfecto para “dipear”. Sorprenderás a tus amigos o familia tanto por su presentación como por su sabor.

Pastelitos de zamburiñas

Ingredientes:

  • Obleas de empanadillas
  • 1 lata zamburiñas en salsa de vieiras
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 cebolla
  • 1 diente ajo pequeño
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es cortar en rectángulos las obleas de empanadillas. Las freímos unos segundos y reservamos.
  1. Troceamos los pimientos rojo y verde, la cebolla, el diente de ajo y sofreímos. Cuando las verduras estén a punto, añadimos las zamburiñas, le damos una vuelta a la mezcla y retiramos del fuego.
  1. Ahora vamos a emplatar dando un toque original a nuestra receta. Ponemos el sofrito sobre una base de oblea frita, un par de zamburiñas por encima y tapamos nuestra empanada con otra oblea frita. ¡listo! Un aperitivo riquísimo y muy original.

Huevos rellenos de gulas y huevas

Ingredientes:

  • 4 o 5 huevos
  • 200 g de gulas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Alioli
  • 3 huevas de merluza
  • Huevas de lumpo

Elaboración:

  1. En primer lugar, cocemos los huevos.
  1. Preparamos otra cazuela con agua, sal, vinagre y la ponemos a calentar. Mientras hierve, envolvemos las huevas de merluza en papel film, como si fuesen caramelos, y las metemos en el agua hirviendo durante 25 minutos. Pasado este tiempo, retiramos y reservamos.
  1. Procedemos a preparar las gulas. Ponemos al fuego una sartén, añadimos un chorro de aceite de oliva, los dientes de ajo muy picados y, si queremos, una pizca de pimentón picante. ¡Al gusto! Con el aceite caliente, añadimos las gulas y removemos durante 5 minutos. Sacamos y reservamos.
  1. Pelamos los huevos, los partimos por la mitad y sacamos las yemas. Picamos las yemas y mezclamos con las gulas. Añadimos mayonesa o alioli al gusto, y volvemos a mezclar.
  1. Rellenamos los huevos con la mezcla de yemas y, para dar un toque gourmet a nuestros huevos rellenos, colocamos media cucharadita de huevas de pescado sobre los mismos. ¡listo!

Tres aperitivos deliciosos y con un toque original que no van a dejar indiferente a tus invitados esta Navidad. Recuerda que todos los ingredientes empleados en estas recetas, los puedes encontrar en cualquiera de los hipermercados Alcampo y en nuestra tienda online.

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